资讯

教师资格国考中学《综合素质》模拟题及解析(30)

http://www.hteacher.net 2020-09-16 14:30 中国教师资格网 [您的教师考试网]

一、单项选择题(每小题只有一个正确答案)

1.下列哪部作品最强烈地体现了五四狂飙突进的时代精神?( )

A.《新青年》 B.《繁星》 C.《呐喊》 D.《女神》

2.中国现代文学的奠基人是( )。

A.鲁迅 B.郭沫若 C.巴金 D.茅盾

3.世界文学史上被视为“拉丁美洲魔幻现实主义文学代表作”的是( )。

A.《老人与海》 B.《百年孤独》 C.《基督山伯爵》 D.《悲惨世界》

4.巴金的《爱情三部曲》不包括( )。

A.《雾》 B.《电》 C.《雨》 D.《春》

5.下列不是朱自清散文作品的是( )。

A.《桨声灯影里的秦淮河》 B.《绿》 C.《正义》 D.《风景谈》

6.在Excel中图表的大多数图表项( )。

A.可被移动或调整大小 B.不能被移动或调整大小 C.固定不动 D.可被移动、但不能调整大小

7.默认情况下,在Excel单元格中靠左对齐的数据为( )。

A.文本 B.数值 C.日期 D.时间

8.在Excel中,( )函数是计算工作表一串数据的总和。

A.COUNT(A1:A10) B.AVERAGE(A1:A10) C.MIN(A1:A10) D.SUM(A1:A10)

9.在Word中,以下说法错误的是( )。

A.替换功能不可以进行段落标记符的查找或替换

B.可以为文档设置不同的打开密码和修改密码

C.可以更改文档保存的默认位置

D.格式刷可以复制字体格式也可以复制段落格式

10.设计制作幻灯片母版的菜单是( )。

A.视图 B.格式 C.工具 D.编辑

【参考答案】

1.【答案】D

【解析】郭沫若的浪漫主义诗集《女神》,具有彻底反帝反封建和反抗一切旧势力的革命精神,展示了对光明的向往,最强烈地体现了五四狂飙突进的时代精神。故本题选D。

2.【答案】A

【解析】鲁迅是中国现代文学的奠基人。故本题选A。

3.【答案】B

【解析】魔幻现实主义文学作品,以拉丁美洲哥伦比亚作家马尔克斯的长篇小说《百年孤独》为标志。故本题选B。

4.【答案】D

【解析】巴金的《爱情三部曲》包括《雾》《雨》《电》,他的《激流三部曲》包括《家》《春》《秋》。故本题选D。

5.【答案】D

【解析】《风景谈》是茅盾在抗战时期写的散文名篇,其他三篇散文都是朱自清的作品。故本题选D。

6.【答案】A

【解析】Excel图表中的大多数图表项都可以被移动或调整大小。故本题选A。

7.【答案】A

【解析】默认情况下,只有文本数据是靠左对齐的,数值、日期和时间均右对齐。故本题选A。

8.【答案】D

【解析】Excel中,求和的函数为SUM(),用于求给定区域内数据的和。COUNT()函数,用于Excel中对给定数据集合或者单元格区域中数据的个数进行计数。AVERAGE()函数用于求给定区域数据的平均数。MIN()函数,用于求给定区域数据的最小数值。故本题选D。

9.【答案】A

【解析】Word的替换功能可以进行段落标记符的查找和替换,此功能在“高级”的“特殊字符”里面。故本题选A。

10.【答案】A

【解析】设计制作幻灯片母版的菜单是[视图]菜单。故本题选A。

责任编辑:郭爽

>>更多教师资格证国考相关信息/资料查看

资格证笔试中学中国美术史必做10题教师资格国考中学《综合素质》模拟题及解析(29)教师资格国考中学《综合素质》模拟题及解析(28)教师资格国考中学《综合素质》模拟题及解析(27)教师资格国考中学《综合素质》模拟题及解析(26)教师资格国考中学《综合素质》模拟题及解析(25)

精彩推荐

换一换

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询

备考资料预约

  • 省份
  • 市区
  • 考试类型
  • 姓名
  • 手机号
  • 验证码

互动交流

  • 华图教师APP题库直播

  • 微信公众号:htjiaoshi

在线客服×

白天:8:30-17:30 | 晚上:19:30-23:00